新闻动态 > 商业空间设计 > 【商业空间设计】利物浦砖制礼堂
【商业空间设计】利物浦砖制礼堂
来源:    作者:    发布时间:2018-11-27 10:49:44
 

该项目位于利物浦的Everyman影剧院后方,由Haworth Tompkins事务所设计。

 

 

Haworth Tompkins曾被委托为曾经颇受欢迎的影剧院设计新的场所。建筑师在原址上进行设计时最大限度地保留原有的建筑的特色。建筑师表示,设计最大的挑战是来自人们对于丢失掉原有建筑特色的担心。而该项目原有的剧院的特色在于它的非正式性,就像一个你不用着正装就能去的地方。所以我们旨在完成新的空间设计的同时需要保留这种精神。

 

 

旧建筑的墙被精心的拆除,以便这些砖能被重新运用在新的影剧院上。这些砖构成了观演厅和大厅之间的墙壁。

而该方案的另一个特点是在外立面的其中一面挂有100余为当地居民画像。不仅如此,用来表示原有指示标示的鲜红色标志,与一排大型的通风烟囱一起为这个建筑增添了丰富的变化,不仅如此,其他剩余的外表面有当地的其他建筑砖块建成。这种材料在当地广泛运用,因此砖材很好的将建筑与周边的街道紧密联系起来。

建筑的室内通过分层布置满足了一条坡道穿过基地。酒吧和大厅之类都被安排在上层。混凝土结构暴露在空间之中,建筑师在设计中采用了包括钢,橡木和回收用的绿柄桑木等结实且耐久的材料。

当然,和主要的观演空间一样,建筑还包含有一个小型的表演空间,一个大型排练场,展览空间和工作室。

 

 

设计百科
联系我们
Contact us
地 址:上海市黄浦区马当路388号(近合肥路)
SOHO复兴广场A座23F
23F,Building A,SOHO Fuxing Plaza,388 Madang Rd.
Huangpu District,Shanghai
交 通:地铁10号线/13号线新天地站4号口
邮 编:200025
电 话:021-61032677
传 真:021-61032677-806
Q Q:1051121099
邮 箱:power@powerde.com
官方微信
商业设计周刊