新闻动态 > 百货商场 > 商场绿化案例:泰国·新视觉购物中心!
商场绿化案例:泰国·新视觉购物中心!
来源:武汉千山素集植物墙    作者:武汉千山素集植物墙    发布时间:2019-1-31 11:35:34

新视觉购物中心位于曼谷东区,占地面积8.2公顷,项目斥资60亿泰铢。购物中心的设计延续了纽约、东京、伦敦的大都市风格,巧妙的对室内空间进行运用,形成住宅社区般的购物中心。让顾客在逛街的同时,还能欣赏到绿树林荫的惬意景色。

商场的景观设计十分讲究自然的环境氛围,它力争突出在植物中购物的新体验。通过设计将自然元素与动物工艺想联合,在城市中创造丛林氛围。在这里散步是一种十分愉悦的感觉,它的自然通风设计将室内热气送到室外,使之在夏季感觉十分凉爽、

这种设计风格在城市内创造了一种新的自然生态,它是技术和设计的融合体验。

如今国内很多购物中心根本没有什么绿色景观,整体看上去毫无绿色生机。其实开放式的购物中心,可以参考“新视觉商业购物中心”的设计,在屋顶、楼道、走道等地实现大面积的藤蔓绿化。这种方式其后期维护成本低,养护起来也简单。

这种设计在国内已有部分商场采用,如武汉群星城、广州太古里。这种方式既不占用过多的平面空间,同时也能满足景观需求,为客户创造了良好的购物体验。

文章关键词:百货商场派沃设计
设计百科
联系我们
Contact us
地 址:上海市黄浦区马当路388号(近合肥路)
SOHO复兴广场A座23F
23F,Building A,SOHO Fuxing Plaza,388 Madang Rd.
Huangpu District,Shanghai
交 通:地铁10号线/13号线新天地站4号口
邮 编:200025
电 话:021-61032677
传 真:021-61032677-806
Q Q:1051121099
邮 箱:power@powerde.com
官方微信
商业设计周刊